三元区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年09月20日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  9月19日,三元区委围绕“践行初心使命”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会。区委中心组成员参加了学习研讨,区委副书记陈晓翔主持会议。

  

  会议集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“着力践行以人民为中心的发展思想”和“走得再远都不能忘记来时的路”两个篇目。会上区领导李世福、詹承钎、张清宝、黄丽鸿、尤阿生、杨少勇等围绕“践行初心使命”专题内容进行交流研讨,大家紧密结合各自工作实际,谈观点、讲措施,达到了交流思想、促进思考、相互借鉴的目的。

  

  陈晓翔在会上强调,各级党员干部要按照《区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,认真阅读原文原著,通过持续深入的学习,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和核心要义,切实学懂弄通做实,做到学思践悟、知行合一,不断筑牢“践行初心使命”的理论根基。要聚焦为民服务解难题,各级党员干部要结合分管工作和自身实际,尽早明确调研主题和内容,有针对性地开展调研,做到“民有所想、我有所谋,民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”,不断拓展“践行初心使命”的实践成果。要聚焦干事创业敢担当,各级各部门要把主题教育和实际工作结合起来,和做实“四篇文章”、推进“四个着力”结合起来,持之以恒推进“五比五晒”、“依法和谐征迁”、乡村振兴、维护社会稳定等各项重点领域工作,用经济社会发展成果检验主题教育实效。

附件下载

相关链接