三元区领导访企业解难题

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年11月20日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  11月17日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实市委、市政府提出在全市开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动的工作要求,三元区委书记杨国昕走访调研了辖区的丰润化工、金氟化工、金牛水泥等企业,了解企业状况和需求,帮助企业解决发展中的具体困难和问题。区委常委陈力夫、副区长尤阿生参加调研。

  

  “企业有什么难题需要帮忙解决”杨国昕紧扣这一主题,通过听介绍、进车间、看现场、座谈会等形式,详细了解各企业的产品工艺、市场销售、应用前景、技改升级及发展中存在的实际困难。就企业提请的希望协调解决“技改厂房产权办证进度”“企业持续发展及产业链延伸的资源要素保障”等问题,他一一作出回应,并进行任务分解。

  

  杨国昕指出,广大领导干部要主动担当,将开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动作为一项重要工作来抓;要解难助困,全面了解掌握企业发展中的难题并及时帮助协调解决;要靠前服务,推进“一企一策”机制,持续优化营商环境,大力延伸产业链条,增强企业发展信心。同时企业要筑牢安全生产底线,严守生态环保红线,精准技改提升效益,打好资源保障“组合拳”,并嘱咐企业负责人碰到难题要及时联系相关部门,共同广开思路解决难题,推动经济持续健康发展。

附件下载

相关链接