三元:两家企业主营产品获省第三批制造业单项冠军

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年11月26日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  近日,福建省第三批制造业单项冠军企业(产品)名录公布,包括企业13家、产品38个。我市共3家企业的主营产品入选单项冠军产品,三元区的三明厦钨新能源材料有限公司钴酸锂电池材料、福建三农新材料有限责任公司聚四氟乙烯(PTFE)分散树脂名列其中,各企业分别获得50万元奖励资金。 

  三明厦钨新能源材料有限公司钴酸锂电池材料生产技术达到国际先进水平,全国产品市场占有率28%,产销量排名全国第一;福建三农新材料有限责任公司聚四氟乙烯(PTFE)分散树脂产品国内市场占有率11.1%,排名第三。 

  据了解,我省制造业单项冠军企业(产品)的评选始于2017年,旨在引导全省制造业企业专注于细分产品市场的创新、产品质量提升和品牌培育,提升福建制造业核心竞争力。此前,三元区的福建汇天生物药业有限公司来氟米特片已入选省第二批制造业单项冠军产品。

附件下载

相关链接