三元区召开区委常委会(扩大)会议暨新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部会议

来源:三元区政府办     发布时间: 2020年02月01日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  1月31日,区委书记杨国昕主持召开区委常委会(扩大)会议暨新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神及省、市相关会议精神,听取了三元区疫情防控工作情况汇报,审议了三元区新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会面管控工作方案和三元区重点人群健康管理服务工作方案,共同分析研判疫情,研究部署下阶段工作。

  

  杨国昕指出,当前疫情防控工作即将进入攻坚阶段和关键节点。要提高政治站位。坚持从政治建设、政治领导角度看待疫情防控工作,将此次工作作为检验“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的试金石和磨刀石。各党员干部要讲党性、讲人品,充分认识到疫情就是命令,防控就是责任,做群众的贴心人、主心骨。要将健康管理服务全覆盖。紧抓“内防扩散、外防输入”总要求,进行再摸排、再对比,落实重点人员管控工作,加大宣传力度、创新宣传方式,做实做细各项健康管理服务工作。要确保社会安全稳定。加强公共卫生检疫、公共场所、市场秩序、交通等管控力度,科学安排开学复工,以苦干、巧干加温情的方式方法做好群众工作、干部工作。要做好各项保障。加大经费及物资、场所、后勤生活等保障力度,关心关爱防控一线工作人员,研究工作补助政策,帮助解决实际问题。各级各部门要继续采取强有力的措施,齐抓共管,联防联控,尽锐出战,一鼓作气,坚决打赢疫情防控阻击战。

  区长廖卫国传达三明市疫情防控视频调度会议精神,并要求,各级各部门要始终坚持问题导向,查摆自身短板、及时补缺补漏,做到工作回头看,提升整体工作质量。要强化持久作战意识,做好工作部署安排,落实轮岗轮休制度,注重张弛有度,打有准备的仗。要注意自我防护,避免非战斗减员,以自身作表率,引导全区社会树立防护意识。

  区人大常委会主任邓秀忠、区政协主席李世福参加会议,区委副书记陈晓翔传达习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,区指挥部各工作组分别作全区疫情防控和专项工作情况汇报。

附件下载

相关链接