三元多措并举 助力企业复工复产

来源:三元区政府办     发布时间: 2020年02月12日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  一手严抓疫情防控,一手勤抓复工复产。2月10日,面对企业复工潮,岩前镇积极抓好企业复工后的疫情防控,督促企业严格落实主体责任,采取措施做好疫情防控工作,做到生产防疫“两不误”。  

  岩前镇结合本镇疫情实际,组织工作人员通过微信、电话等各种渠道将上级部门的有关通知和要求落实宣传到位。采取网格化管理方式,全面摸清用人单位复工时间、使用疫情重点地区员工、员工返乡返岗、疫情重点地区到访史以及疫情重点地区亲友接触史等情况,务求做到不漏一人,不缺一员,全面筑牢做实疫情防控工作基础。积极引导企业分类分批有序复工,扎实做好企业复工复产前的审核把关,扎实推进企业有序平稳复工。  

  据悉,在疫情发展的形势下,面对务工人员返岗复工高峰期,三元区下一步将按照上级决策部署和有关疫情防控要求,在抓好疫情防控的前提下,加强复工复产疫情防控安全审核,统筹抓好复工复产等工作。落实企业复工复产防疫措施,加强宣传提示,多渠道推送健康防护知识,提高企业员工健康防护意识,督促复工复产的企业,制定防控方案,细化防控措施,落实防控人员。强化复工复产的服务保障,持续深入开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动,及时协调解决企业复工用工、员工培训、防控物资、原材料供应等方面的问题,同时落实减税降费政策,积极对接企业融资需求,协调各银行业金融机构对疫情防控有关企业加大信贷支持力度,全力帮助企业生产。

附件下载

相关链接