三元区召开依法和谐征迁动员会

来源:三元区政府办     发布时间: 2020年03月12日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  3月10日,三元区召开2020年度依法和谐征迁动员会,区委书记杨国昕出席会议并讲话,区长廖卫国主持会议,副区长朱建平对2020年度市区“依法和谐征迁”行动工作作具体安排。区领导陈晓翔、詹承钎、黄丽鸿、张治平、周金涛、黄小荣、尤阿生、林镇斌、张景明、张庚豫、温永有、范丽琴、罗裕明参加会议。  

  杨国昕指出,去年“依法和谐征迁”工作成功破解多个历史遗留问题,攻下15个征迁攻坚项目,特别是“冲刺50天,征迁大攻坚”行动,充分展示了三元广大干部特别能吃苦、能奉献、能战斗的精气神,得到市委的充分肯定。今年征迁工作时间紧、任务重,部分地块仍拖而未决,全体干部要认识到征迁是发展急需,是市委市政府对三元的厚望,做到心无旁骛、脚快一步,发扬弱鸟先飞精神,把握征迁一线锻炼的平台和机遇,拿出“追”和“赶”的姿态、“拼”和“闯”的努力。要谋划“全景图”和“施工表”,辩证、智慧、统筹推进征迁工作,坚持赶早谋划、尽早介入、提早安排,对工作难点、节点、对策做到心里有数,按既定目标完成各项任务。要加强宣传造势,做好覆盖全区的全景式宣传与各项目规划配套宣传。  

  杨国昕要求,要落细群众工作,了解群众需求,解决群众困难,做到不厌其烦、不厌其细、不厌其精,既要在政策允许范围内最大限度地让利于民,也要明确拒绝不合理要求,不当“群众的尾巴”。同时加大对征地拆迁信访案件的查处和督办力度,防止群众集体上访和阻工事件的发生。要坚持依法和谐征迁,正确区分合法利益与非分之想,正确处理局部利益与全局利益,对极少数无理取闹、阻碍正常拆迁的“钉子户”,在做好思想工作的同时,超前启动相关法律程序,做好应急预案,依法拆除,要加大巡查力度,坚决查处私搭乱建现象。要勇于担当,各挂包领导要当好“领头雁”,始终站在征迁工作的最前沿、第一线,把更多时间和精力放在一线解决问题、推动落实上;各级各部门要通力协作、紧密互动、相互补台、形成合力,严守政策底线,做到依法依规、统一标准、一视同仁,纪检监察部门要全程监督,严惩侵害国家和群众利益的人和事。

附件下载

相关链接