三元区领导调研督导防控境外疫情输入工作

来源:三元区政府办     发布时间: 2020年03月25日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  3月24日,区委书记杨国昕到岩前镇、村与一线干部座谈,重点调研督导防控境外疫情输入工作。副区长范丽琴参加调研。  

  杨国昕指出,对境外疫情输入要实施精细防控,精准“找到人”和“管住人”。工作方法不能一成不变,一定要务实管用。要构建和叠合“线上+线下”“海内+海外”“区内+区外”工作网格,做好对接贯通,转变宣传劝导方式,实时精准掌握境外人员动态情况;要把握防控重点,集中精力查找“空挂户”、“人户分离”、不知所往等人群,摸清底子消除隐患;要坚持“出入”并重,充分发挥大数据和网格化作用,摸排掌握新的拟出境人员信息,扎实做好疫情防控宣传和法制教育;要对不断变化的国际疫情及各国各地区防控形势进行实时研判,据实调整重点防控方位,强化分类施策,把每一阶段战役打成有准备之仗、有底气之仗和必胜之仗。  

  杨国昕强调,各乡镇在防控疫情的同时,要趁势优化农村人居环境,围绕“为什么、怎么干、谁来干”,实行“清沟扫地摆整齐、拆旧拓新整漂亮、穿衣戴帽扮靓丽”三步走方针,统筹推进乡村振兴各项工作。

附件下载

相关链接